22:28 

My blue bird.

Lilly-sama
Все твои сладости - мои.
Помню, как в свой девятый день рождения была разочарована подарком друзей родителей. Разочарована и обижена. Думала, что надо мной просто издеваются. Ну как так? Ведь этого голубого цыпленка не обнимешь, не погладишь, не пожмакаешь. Вон, даже в руки не возьмешь - шугается и истерит. А ведь так хотелось котенка. Такого черненького с зелеными глазами, или рыжего с голубыми. Да, в принципе, какая разница?! Лишь бы это был котенок! Ну а как с попугаем заведешь котенка? Да и не выкидывать же "подарок" на улицу.
Ох, знала бы я, как к нему привыкну за эти годы. Может, это будет звучать смешно, но он стал родным, стал частью моей семьи. Я даже в 5 классе на задание из психологического теста "Перечисли всех членов твоей семьи" его вписывала как "Захаров Роман Александрович", лол.
Ромео со временем и к нам привык. Привык к человеческим рукам. Не кричал, когда его брали в руки или чесали живот. Каждое утро, стоит ему услышать, что кто-то встал с кровати, он начинал звонко чирикать. Это было так забавно. А если кто-то проснулся, открыл его клетку, а другой человек все еще спит, он нагло прилетал к нему и начинал кусать за нос, будил.
Помню, когда мне исполнилось 10, кто-то после празднования дня рождения оставил глубокий стакан с колой на столе - месте его обитания. В силу своего любопытства, он сел на этот стакан и принялся тянуться к газировке и, в итоге, соскользнул прямо в стакан. Вылезти от туда сам он физически не мог, благо сестра зашла чуть позже в комнату, увидела эту картину и вытащила его за торчащий хвостик. Он потом целый месяц ходил коричневого цвета от колы и совсем не разговаривал. И смешно, и грустно.
Историй, связанных с ним, не счесть. 8 лет, как никак, он у нас обитал. Знать бы заранее, что так неожиданно все произойдет.
Вчера ему стало совсем плохо. Он уже не ходил, просто лежал и периодически его трясло. Сегодняшнюю ночь я почти не спала, ибо он через каждые 5 минут бился об клетку. Мое сердце с каждым его ударом обливалось кровью. Собственно, ухудшение его самочувствия совпало с нашими планами отвезти его уже не в частную клинику, а к орнитологу в зоопарк. После учебы за мной приехали, отвезли домой, я забрала птенца и помчались сразу в зоопарк. Всю дорогу я его поглаживала. Каждый раз, когда прекращала, он с таким недовольным видом на меня смотрел. Меня это даже позабавило.
Не прошло и 5 минут, как я в слезах вышла из зоопарка. Я даже не смогла их сдержать перед орнитологом, черт возьми. Она попыталась меня успокоить. Сказала, что попугайчики в неволе живут 5-7 лет. Моему уже 9, мол, он даже пережил порог. У него какой-то микроинсульт. Это не лечится. Это смертельно. Не буду описывать те чувства, которые я испытала после этих слов. Еще сказала, что, чтобы и меня не травмировать, и птицу не заставлять больше страдать, лучше его у них оставить. Она ему сделает укол. И все. Она его держала в руках, я даже не смогла попросить его дать подержать мне, просто не могла произнести это, пытаясь сдержать гребанные нюни. Только из-за этого я к нему напоследок не притронулась.
Благодарю маман, что, как только я приехала домой, она не стала "утешать" меня словами "мы купим нового". Знаю парочку таких мамаш, которые что-то подобное говорили своим детям. И котенка я не хочу. Уж ближайшие пол года точно. Ослабла у меня к ним любовь. С трепетом могу теперь относится только к пернатым.
Для кого-то все эти мои эмоции будут казаться смешными. Это естественно. Но мне как-то фиолетово. Я написала этот пост для себя, в память моему голубому птенцу.
Клетку, думаю, я еще не скоро выкину.

URL
Комментарии
2013-04-23 в 04:35 

Алтариэль,
Сочувствую( У меня дома тоже попугайчик возрастной живёт, ужасно переживаю за него...

2013-04-24 в 18:01 

Lilly-sama
Все твои сладости - мои.
Желаю ему долгих лет жизни. Тяжело терять домашних питомцев, особенно таких крох. ._.

URL
   

Inside.

главная