01:20 

Слоупочный отчет NHK.

Lilly-sama
Все твои сладости - мои.
ПРИШЛО ВРЕМЯ ПИСАТЬ ОТЧЕТ О NHK
ОТЧЕТ САМ НЕ НАПИШИТСЯ
НАПИШИ ЕГО НАПИШИ ЕГО ПОЛНОСТЬЮ.
Минутка упоротости подошла к концу.
А я ленивая задница, все никак не могла дописать отчет, вечно в черновиках висел. Но к первомаю я его таки дописала, лол. Мир, труд, май!
Итак, по порядку.
12 числа в пол восьмого мы благополучно сели в электричку. Забегу вперед и скажу, что крайне сильно удивилась по приезду, что мой костюм практически не помялся, ибо надо было видеть, КАК мы его везли. Ладно, забили. Как только мы расположились в электричке к нам в вагон зашли еще группа косплееров и Ранд, который практически весь Краснодар был с нами. Удивительный олдскульный педомишка. х) Рассказывал нам про былые времена на Динамке и о всевозможных фестах, где ему удалось за все годы анимешничества попедобирствовать...кхем, т. е. побывать. Всю дорогу я то снимала компромат на всех, то общалась с Рандом, то бегала по вагоном с Ритой, то слушала музыку. Тем временем наш кот-бегемот успел напиться в хлам, о чем мы сначала негодовали, а потом забили. +1 к компромату. хD в общем, прибыли мы где-то в двенадцатом часу. Нас встретили наши краснодарские ребята с косбенда. Вышли с вокзала и тут началось самое интересное и удивительно для меня. Во-первых: в Краснодаре практически нет ни маршруток, ни автобусов. Одни трамваи, при виде которых в Ростове меня теперь мутит. Во-вторых: если Ростов - большая деревня, то о Краснодаре я лучше промолчу. Думала, будет что-то на подобие нашего города. Ан нет. При виде многоэтажек мы округляли глаза, ибо их там ну оочень мало. По крайней мере, встречались они нам за всю поездку крайне редко. Еще мы негодовали тому, что на карте Краснодар продолговатый, что, вроде, должно упростить ориентацию в нем. Еще одно заблуждение. Пока мы добирались до запуска фонариков вечером, думали, что до самого феста всю ночь будем искать дорогу. Но об этом позже. В общем, после вокзала сели мы на трамвай и где-то через 20 минут нам сообщили, что трамвай поедет по второму пути, ибо что-то там на первом случилось. Нам пришлось высадиться и черти сколько по частникам (которых там 80% от всего города) топать до нужной остановки.
Наша вписка находилась через дорогу от ДК ВОС, где проходила генеральная репетиция. Подстава заключается в том, что сам фестиваль проходит в другом ДК и нам все равно пришлось на следующий день названивать в такси и с вещичками добираться до места проведения феста. Мы даже не стали заносить вещи в квартиру, сразу помчались к ДК, ибо и так опаздывали на репу. Пришли, закинули вещи в зал, нас без предварительной подготовки сразу выгнали на сцену. Завалив все на первой же минуте, нас погнали уже со сцены. хD В полном хаусе кое-как отрепетировали до синхронности (которая, естественно, отсутствовала в выступление уже на фесте хD ) на улице танец и шахматы. Прогнали полностью сценку. А нас все не звали на сцену. х) Решили таки отнести вещи в квартиру, ну и прогуляться. Только с Ритой отправились на разведку по Краснодару, как нас вызвали на сцену. Ну, в общем-то, закон подлости не дал о себе забыть. Таки показали оргам сценку полностью, им понравилось практически все. Самым отвратным оказалась запись. У нас паника, у Тома на лице так и читалось "нам звезда". Но нас спас Воспи. О, пресвятые чокопайки, добра этому человеку. За ночь у нас уже была готова наишикарнейшая запись. Воспи озвучивал Грешника...и Дьявола...вроде. В общем, суть в том, что Воспи - Бог. х) Кстати, голосом нашего кота-бегемота была...Усаги. хD Когда мы в ночь перед фестом прослушивали впервые трек целиком, от голоса кота еще долго катались по полу. х)
После репетиции мы небольшой компанией вслепую поехали на фонарики. х) Лол, мы знали только название парка, и то, оказалось, что гугл немного попутал. В общем, через час мы были на набережной, которая мне безумно понравилась. Она очень длинная. Набережную и парк имени 30-летия победы (а не 40-летия, как нам сказал гугл) соединяет мост поцелуев. Полюбовались фонариками, пофоткались, не нашли Ранда и потопали отбратно. Прогулялись по улице Красная - центр Краснодара. Лол, там есть место копия наших, как в народе говорят, яиц. Только памятник с коняшкой находится ближе к зданию, когда у нас он посреди площади. И меня просто покорили на том месте деревья с гигантскими гирляндами. ++ Попыталась сфоткать, но все вышло размазанным, ибо меня подгоняли. Был забавный момент с Реной, когда она сказала "а в Ростове таких деревьев нет", и мимопроходящие краснодарцы не смогли сдержать смех, лол.
Ночь перед фестом была адовой. В прямом и переносном смысле. Вписка грешников, она такая. У кого-то истерики из-за неразделенной любви, кто-то чуть было не попрощался с жизнью, кто-то всю ночь гулял по Краснодару, а мы с Ритой, поместившись вдвоем в крохотное кресло, пытались заснуть под музыку в плеерах. Лол, под утро нам это удалось, да. х)
Уже в 9 утра мы были у ДК. Какого черта нас так рано туда повез Том до сих пор загадка для меня. х) Встретили там Сашу, собрались всем составом. Как только всех участников завели в гримерки, началось то, что и ожидалось: хаос, суматоха, костюмы/парики/косметика/сами косплееры на полу ну и прочее-прочее. Собрались, вышли. В общем-то, сносного косплея было много. Очень радовала атмосфера, все действительно было уютненько. Удивило, что и на NHK нашлись знающие Эрику люди. Один паренек даже похвастался прохождением всех 8 арок новеллы и нахваливал мою канонность даже в росте, попутно устраивая мне мини-фотосет. Было и приятно, и как-то стыдно, ибо знала все свои косяки, которые так и не исправила после Танибаты, т. к. не знала, что еще вернусь к этому платью. ._. Спасибо этому пареньку, что свел меня с сиесточками, ибо самой как-то неловко было подойти, а увидела я их еще в зале перед началом всего действия. Очень милые девушки. ^^ Маюри была нарасхват. х) А она даже после этого отнекивалась от моих слов, что она ми-милашная. Нашли там еще одну Маюши в мейдо-костюмчике. Нашелся даже Окарин. х) Надо было брать свою Курису хD (по иронии судьбы, мой новенький паричок на нее приехал на следующий день, как мы вернулись в Ростов).
Итак, настала наша очередь выступать. 13-ая сценка 13-го апреля, ня аще. Девочки за кулисами напевали Диксов: "Грешники, грешники, кайтесь" и "наши души затянуты в чёрную кожу и в безбожии нас так легко обвинять". Очень в тему, собственно говоря. Надо было видеть лица волонтеров. х) Трясясь от волнения, мы ждали начала танца. Когда таки дождались и начали танцевать, я увидела, что мы, черт возьми, ну совсем сбились. Вся надежда была на то, что из-за дыма было мало что видно. Наивные. хD Несмотря на то, что за всю сценку каждый по несколько раз чуть ли не падал/спотыкался/кувыркался, все прошло не так плохо, как ожидалось. Мы были более, чем удивлены, когда к нам подходили зрители и говорили, как им понравилась наша сценка. Сказать, что мы были довольны собой - это ничего не сказать. хD
На ярмарке я увидела кружечку с Юминеками и, обоги, там была и Эрика. Да, я ее купила, лол. А еще я купила выпуск ПроКосплея. :з Мечта идиота сбылась.
Дождавшись финала всего феста, когда должны подвести итоги конкурса сценок, фотокосплея и пр., мы особо ни на что и не надеялись. Но было интересно, кто же выиграет. В итоге места заняли все шутливые сценки, причем, не в обиду выигравшим (если они вообще когда-нибудь доберутся до моего дневничка, лол), эти сценки были не самыми смешными и хорошо поставленными. Потом на пати Тому сказали причину того, что мы не взяли место, но ее я здесь указывать не буду, да и уже особо это не имеет значения.)
После феста мы решили куда-нибудь пойти. "Куда-нибудь" - это сначала домой, а потом уже в KFC. Посидев в кафешке, мы вызвали две машины такси: одну нашей скромной компании, вторую - Саше. В итоге, мы перепутали машины, нас привезли на вписку Саши, а Сашу почти довезли до нашей квартиры. х) Эпичненько так. Ну, зато +1 в копилку забавных воспоминаний о нашей первой поездке в Краснодар.
Т.к. приехали мы поздно с кафе, а рано утром мы должны были уезжать, то мы решили, что спать вообще не ляжем. Агада. Снова там у кого-то начались истерики, Том нервничал и он попросил нас таки лечь спать, сказав при этом, что нас всех разбудит в 5 утра (Том с еще парочкой ростовских уехали только в понедельник, ибо в воскресенье вечером была пати). Агада. [2] Разбудил. Проснулась я из-за звонка телефона. Выключила его, дабы не мешал, лол. Потом внезапно задумалась и пришла к выводу, что будильник я не заводила. С закрытыми глазами найдя его там, куда швыранула, и включив, я сначала увидела пропущенный от Саши, а уже потом посмотрела на время. 05:45, а электричка у нас в пол седьмого. Не поверив своим глазам, я шепотом произнесла "ребят, мы проспали". Шепотом, ибо это я сказала, скорее, не всем, а самой себе, дабы я уже проснулась и прониклась всей ситуацией. Естественно, в следующий момент я уже пинала ногами всех спящих на полу, трясла руками спящих на кровати и одновременно уже сиренила о том, что мы проспали. Кто-то из собирающихся уезжать сказал, что мы и так уже опоздали и вернулся в кровать. Мы не сдавались и носились по квартире в поисках вещей. Помню, накануне ночью, когда Том нас укладывал спать, он вспомнил прошлогоднюю историю о том, как они проспали электричку и в итоге уехали вечером на автобусе, который в два раза дороже. В общем, мы вызвали такси, каким-то чудом почти ничего не забыли, кроме какой-то мелочевки, и всю дорогу на вокзал нервно хихикали. Уже в электричке мы выдохнули, встретили Сашу и спокойно досыпали.
Итак, общее впечатление от самого фестиваля двоякое. Минусы:
- так и не поняла, почему репетиции проводились в одном ДК, а сам фест в другом. Но, уверена, на то есть свои причины, так что это не такой уж и минус, просто мое личное негодование.
- организация средненькая, было не мало окон, которые ведущие старались как-то импровизировано закрывать собой.
- конкурс amv вообще не поняла, если честно. Некоторые amv далеко не свежие, а другие попросту не смотрелись. Это же фестиваль, в конце концов. Клипы должны тщательнее выбираться.
- караоке. Такого мои уши уже давно не слышали. Не знаю, как некоторых пропустили в программу. Кто-то пытался петь академкой, кто-то пел на французском так, что текст всей песни был поставлен с ног на голову, ибо произносились совершенно другие слова (мне было очень жаль Риту, которая знает французский идеально). Понравились только Рейму, которая выступала прямо перед нами (я еще на репетиции стала ее фанаткой), и девушки, которые пели Skyfall, правда мы так и не поняли, где связь этой песни с аниме-фестом, но да ладно.
- корейщина. Много корейщины. Не знаю, как пережила все это. Столько танцев, что к концу феста я со счета сбилась. Правда, понравилась сценка на эту тему, обыграли все и с танцами при этом.
Плюсы:
- как уже говорила, много сносного косплея.
- большой зал, много мест, особенно понравилось сидеть на балкончике.
- гримерки хоть и маленькие, зато с удобными зеркалами и тумбочками. Еще одна удобная фишечка: прямо с коридора, где находились все гримерки, можно было зайти за кулисы.
-в целом, не мало хороших сценок. Но т. к. почти все были комедийные, во многих повторялись шутки.
-открытие очень крутое, хотя тоже не обошлось без косяков.
Плюсов, на самом деле, больше, просто мне лень вспоминать все. :з
О самой поездке в Краснодар:
Честно, до поездки считала Краснодар более...городом, так сказать. По приезду он мне совершенно не понравился. Но под вечер 12 числа, когда мы успели увидеть и набережную, и мост поцелуев, и парк имени 30-летия победы, ну и, собственно, центр Краснодара - улицу Красную, то я поняла, что и в этом городе есть своя прелесть.
Вписка сплошной вынос мозга. х) Чего только не было. А в ночь перед фестом у нас аще каким-то образом прописался темный дворецкий. А еще в квартире был бесплатный wi-fi (нувыпоняли).
Возможно, все было не так, как мы рассчитывали, но это было невероятно круто. х) Ждем теперь Aki no Jikan.

URL
Комментарии
2013-05-01 в 02:08 

Алтариэль,
Краснодар тот ещё колхоз на самом деле.
Караоке это беда всех фестов по большей части, а обилие корейщины на фестивалях японской (!) культуры меня тоже весьма печалит.

2013-05-01 в 03:20 

Lilly-sama
Все твои сладости - мои.
Алтариэль, именно. Но ради парочки фестов туда можно выезжать.
Беда-то беда, но, обычно, караокеров выбирают все равно довольно тщательно, чтобы хоть как-то звучало. А там...надо было это слышать, чтобы понять всю мою боль. х_х Ряды недовольных корейщиной на фестах пополняются.)

URL
2013-05-05 в 10:18 

Rand
Дао выраженное словами не есть истинное Дао
"- так и не поняла, почему репетиции проводились в одном ДК, а сам фест в другом. Но, уверена, на то есть свои причины, так что это не такой уж и минус, просто мое личное негодование."

- Думаю причина финансового толка - с ДК ВОС хорошие отношения, и репетиция была либо бесплатной либо дешевой.

"- конкурс amv вообще не поняла, если честно. Некоторые amv далеко не свежие, а другие попросту не смотрелись. Это же фестиваль, в конце концов. Клипы должны тщательнее выбираться."
- Клипы традиционны отбираются из того, что есть - хотя я лично всегда на блоке амв выхожу фоткать и общать народ :)

"- корейщина. Много корейщины. Не знаю, как пережила все это. Столько танцев, что к концу феста я со счета сбилась. Правда, понравилась сценка на эту тему, обыграли все и с танцами при этом."
Фестивали уже давно фестивали косплея, притом любого - крупнейшие конвенты на западе изначально были конвентами фантастики (комикон, ДрагонКон в атланте) а у нас первыми дк заняли анимешнички - и остальные (косплей джей рока, комиксов и прочего) к ним уже присоединились :)

2013-05-06 в 23:02 

Lilly-sama
Все твои сладости - мои.
Rand, про ситуацию с ДК догадывалась, поэтому и приписала, что понимаю, что на то, видимо, есть свои причины.)
Хм, ну, на ту же Танибату клипы выбирают тоже из того, что присылают, и они там в разы качественнее и не такие баянные.
Это все очень хорошо, конечно, но надо же фильтровать как-то все, раз столько номеров на эту тему получилось. 2-3 танца и достаточно, как бы это не было жестоко для тех, кто усердно репетировал, но которых, в итоге, не взяли. Фест же страдает из-за такого обилия корейщины, имхо. ._.

URL
2013-05-07 в 00:14 

Алтариэль,
Про корейщину кстати. Я заметила, что японских танцевальных каверов почти нет на фестах. :( Хотя там очень много танцующих групп, и материала даже больше, чем у корейцев.

2013-05-11 в 14:09 

Lilly-sama
Все твои сладости - мои.
Кстати, да. Еще на просторах интернета очень много видюшек, где японские школьницы танцуют всевозможных вокалоидов и пр. Можно же и это каверить на фестах. Было бы хоть какое-то разнообразие. ._.

URL
   

Inside.

главная